Pour les professionnels

Interventions et conférences

L’alimentation étant un point essentiel à la bonne santé et au bien être de chacun, je propose un certain nombre de conférences qui s’adressent à différents types de structures telles que :

  • les collectivités (communes, relais d’assistantes maternelles, écoles, résidences pour Séniors, CFA, etc.),
  • les associations,
  • les centres sportifs,
  • les assurances et mutuelles santé,
  • la restauration.

Ces conférences sont organisées en France et en Suisse Romande. Elles peuvent aussi être privatisées sur demande pour un groupe.

Voici quelques exemples de thèmes d’intervention :

  • la face cachée des aliments : mieux comprendre ce qui se cache derrière les étiquettes !
  • les clés de l’alimentation-santé,
  • alimentation de l’enfant : acquérir de bonnes habitudes alimentaires dès le plus jeune âge,
  • les besoins nutritionnels des enfants : leur faire plaisir en veillant à leur santé,
  • maintien du capital musculaire… secret d’un vieillissement réussi,
  • préparation et accompagnement du sportif par la Micronutrition,
  • sportifs : bien choisir ses aliments pour éviter les blessures.

Les thèmes des interventions sont définis en étroite collaboration avec la structure concernée afin de sensibiliser au mieux le public sur un sujet bien particulier.
N’hésitez pas à me contacter par email (contact@annecy-nutrition.fr) ou par téléphone au 04 58 10 13 08, pour me présenter vos attentes et obtenir un devis sur mesure.

Entreprises : programmes alimentation santé

Notre alimentation et notre rythme de vie impactent directement notre santé physique, notre santé morale ainsi que notre performance au travail. Les conséquences sont nombreuses : fatigue, stress, burnout, manque de concentration, intolérance alimentaire, maladies de civilisation (surpoids, obésité, diabète, hypertension artérielle...). Alors que ces symptômes pourraient être réduits voire même supprimés en adoptant une alimentation équilibrée, ils conduisent le plus souvent à une baisse d’efficacité allant parfois jusqu’à l’absentéisme.

Grâce à des conseils nutritionnels simples et accessibles à tous, vous offrez à vos salariés l’opportunité d’améliorer leur capital santé et leur bien-être au quotidien : moins de fatigue, moins de stress, moins de maladies chroniques, plus d’énergie et une meilleure productivité..… En adoptant les règles de base d’une alimentation équilibrée, chaque salarié se sentira rapidement mieux, tout en étant plus épanoui et plus performant.

Des interventions à la carte

Je propose aux entreprises un programme sous forme d’interventions ou d’ateliers : le but est de rendre chaque salarié acteur et responsable de son bien-être et de sa santé pour un meilleur quotidien professionnel. Les ateliers sont en général limités à 10-15 personnes afin de favoriser les échanges et les discussions, et de renforcer la cohésion entre les salariés.

Chaque prestation est définie en étroite collaboration avec l’entreprise en fonction de ses attentes et de ses besoins, afin de sensibiliser au mieux le public sur un sujet bien particulier.

Différentes formules peuvent être proposées en fonction des objectifs souhaités :

  • un atelier de 1h sur un thème défini,
  • un programme complet de 10 ateliers de 1h sur un rythme régulier pour favoriser une intégration durable des changements au quotidien,
  • une intervention devant l’ensemble des salariés (lors d’un séminaire ou d’un évènement particulier).

Quelques exemples de thèmes
  • diminuer le stress en optimisant son alimentation,
  • dormir mieux en mangeant mieux,
  • améliorer ses performances grâce à son alimentation,
  • comment faire le plein d’énergie au petit-déjeuner,
  • sandwichs ou repas au restaurant : éviter les pièges,
  • fringales et grignotages,
  • alimentation et travail posté...

N’hésitez pas à me contacter par email (contact@annecy-nutrition.fr) ou par téléphone au 04 58 10 13 08, pour me présenter vos attentes et obtenir un devis sur mesure.

Conseil aux professionnels

Professionnels de santé

Parce que la micronutrition est une approche complémentaire de la médecine moderne, tout professionnel de santé peut ressentir le besoin d’échanger sur des points particuliers afin de mettre en pratique ou d’améliorer son conseil micronutritionnel au cabinet ou à l’officine.

 

Industriels

Mon expérience d’une dizaine d’année dans l’industrie combinée à ma spécialisation en nutrition santé me permettent d’accompagner les industriels dans :

  • leurs projets de développement de produits qu’il s’agisse aussi bien de produits issus de l’industrie agroalimentaire que de compléments alimentaires,
  • l’audit de produits ou compléments alimentaires existants.

L’objectif est de mettre en place un produit satisfaisant au maximum aux principes de la nutrition santé à travers le choix des ingrédients ou des actifs les plus adaptés, en tenant compte:

  • des données scientifiques établies dans la littérature telles que les études cliniques, la biodisponibilité, la toxicité, les avis émis par certaines autorités (EFSA, ANSES...),
  • des synergies d’action,
  • des effets nutritionnels et/ou physiologiques attendus,
  • des exigences réglementaires.

 

Professionnels de la restauration

L’alimentation saine et équilibrée étant devenue une préoccupation majeure pour beaucoup de personnes, j’interviens dans le milieu de la restauration pour des missions d’évaluation de l’équilibre alimentaire à travers :

  • des conseils en alimentation santé
  • l’élaboration ou la correction de menus
  • etc.

Pour toute demande d’informations, n’hésitez pas à me contacter par email (contact@annecy-nutrition.fr) ou par téléphone au 04 58 10 13 08. Un devis sur mesure sera réalisé en fonction de vos questions, de vos attentes ou de la prestation demandée.


Prendre RDV
En savoir plus